10 Objek Wisata Hits di Magetan, Buat Ogah Pulang!

Indonesia emang terkenal dengan keindahan objek wisatanya yang mengagumkan. Gak terkecuali di daerah Provinsi Jawa Timur. Pesona objek wisata  yang ditawarkan pun tak kalah menarik dari kota-kota lain di Indonesia. Salah satunya objek wisata yang ada di daerah Jawa Timur, yaitu Kabupaten Magetan.

Gak cuma alamnya aja yang indah, di daerah ini juga menyuguhkan objek wisata kekinian lho yang cocok banget kamu datangi saat liburan bareng keluarga, pacar ataupun teman-teman. Dijamin deh bakal buat kamu betah dan ogah pulang.

1. Danau Sarangan

Objek wisata pertama yang pas banget kamu datangi saat liburan di Magetan adalah Danau Sarangan. Objek wisata yang satu ini memang populer banget di daerahnya. Gak cuma menawarkan pemandangan alam yang mengagumkan, di sini kamu juga bisa menikmati liburan sambil bermain.

Soalnya, di objek wisata ini juga terdapat wahana bermain seperti perahu yang bisa kamu naiki untuk keliling danau, naik kuda, dan tentunya kamu juga bisa kulineran makanan khas Sarangan.

2. Telaga Wahyu

Gak jauh dari Danau Sarangan, kamu juga bisa singgah ke Telaga Wahyu yang gak kalah indah pemandangannya. Walaupun tak seluas Danau Sarangan, objek wisata ini juga menyuguhkan keindahan yang bakal memanjakan mata. Di sini kamu juga bisa naik sepeda air untuk mengelilingi danau ini.

3. Taman Genilangit

Gak perlu jauh-jauh ke Jepang, kamu juga bisa ngerasain suasana negeri Sakura di Magetan lho. Ya, wisata bernama Taman Genilangit ini memang menawarkan berbagai wahana spot foto yang instagramablesalah satunya spot foto ala Jepang. Meskipun akses jalannya cukup menantang, namun wisata ala hutan pinus di Taman Genilangit gak bakal buat kamu kecewa deh.

Kamu juga bisa narsis di beberapa spot foto lainnya seperti ayunan terbang, sepeda terbang, spot foto kupu-kupu dan spot perahu di bibir jurang yang terlihat cukup ekstrem. Di tempat ini juga ada wahana bermain anak-anak  dan juga cafe. Gak cuma itu guys, lokasinya yang berada di kaki Gunung Luwu, membuat udaranya segar dan sejuk banget lho. Dijamin bakalan buat kamu betah main di sini.

4. Puntok Geneng

Gak kalah dengan Taman Genilangit, objek wisata yang dibuka sejak akhir bulan April 2017 ini juga menyuguhkan wisata keikinian juga lho. Yups, Puntok Geneng yang berada Desa Gonggang, Kecamatan Poncol, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Puntok Geneng menjadi salah satu destinasi  wisata hits di Magetan yang menarik untuk dijelajahi saat liburan. Berada di atas ketinggian, Puntok Geneng menyajikan pemandangan yang menakjubkan dengan udara yang asri dan sejuk.

Walaupun akses jalannya cukup terjal, namun sangat sepadan dengan pemandangan alam perbukitannya yang menawan.

5. Mba Joe Resort

Mbah Djoe Resort  merupakan salah satu tempat penginapan yang hits di Magetan, tepatnya di Jalan Mangu Kecamatan Plaosan. Soalnya tempat penginapan ini menawarkan view dan spot yang keren abis.

Selain udaranya yang sejuk, di sini kamu bisa berselfie ria di spot-spot instagramable. Gak mesti menginap, kamu juga bisa kok cuma mampir sebentar untuk menikmati liburan disini. Letaknya yang berada di perbukitan, dijamin deh bakal buat kamu nyaman main ke sini.

6. Mojosemi Forest Park

Nah, kalo objek bernama Mojosemi Forest Park ini cocok banget kamu sambangi bersama keluarga ataupun sahabatmu. Soalnya, selain menawarkan pemandangan yang indah, di objek wisata ini banyak wahana permainan menantang, salah satunya outbond.

Di sini juga banyak spot foto yang kece-kece lho. Gak cuma itu doang guys, kamu juga bisa camping di sini. Wah, pasti seru banget kan liburan di sini. Kalau kamu mau main ke sini lokasinya berada di Jalan Raya Telaga Sarangan, Sarangan, Kecamatan Plaosan.

7. Ujung Kulon

Satu lagi objek wisata hits dan instgramable yang menyuguhkan panorama yang indah di Magetan adalah Ujung Kulon. Selain udaranya yang sejuk dan viewnya sangat memanjakan mata, di objek wisata ini kamu juga akan menemukan beragam spot foto yang menarik, yang akan membuat hasil selfie kamu semakin keren.

Mulai dari spot gardu pandang dengan berbagai hiasan seperti bunga matahari, sayap kupu kupu dan hiasan berbentuk hati. Gak cuma itu, di sini juga ada spot foto rumah hobbit seperti yang ada di objek wisata kekinian di daerah lain,  dan yang tak kalah menariknya adalah spot foto ayunan yang berada di atas jurang.

Lokasi objek wisata ini ada di Jalan Bendungan, Desa Janggan, Kecamatan Poncol, Kabupaten Magetan.

8. Bukit Sekitran

Awesome ! Itulah kata yang bakal kamu ucapkan ketika datang ke objek wisata yang keren satu ini. Yups, objek wisata Bukit Sekitran yang udah disulap menjadi wisata ala kekinian. Paparan pemandangan dari ketinggian yang keren seperti hamparan sawah dan perbukitan, bakal memanjakan mata kamu banget deh.

Tempat ini juga cocok kamu jadikan lokasi untuk pre wedding kamu. Pasti hasilnya keren banget deh. So, tunggu apa lagi, cus main ke sini.

9. Air Terjun Tirtosari

Nah, bagi kamu yang pengen liburan yang segar-segar, kamu wajib deh datang di air terjun yang masih asri ini. Nama air terjunnya adalah  Tirtosari yang terletak  di Ngluweng, Ngancar, Plaosan.

Daya tarik utama dari objek wisata air terjun di  Magetan ini adalah bentuknya yang bertingkat. Gak cuma itu, pepohonan yang rindang yang ada di sana juga menambah kesejukan. So kamu bakal betah deh di sini.

10. Magetan Green Garden

Terakhir ada Magetan Green Garden yang menawarkan keindahan kebun bunga dan buah yang keren habis. Objek wisata satu ini cocok banget kamu datangi bersama keluarga kamu, apalagi dengan anak-anak.

Soalnya objek wisata ini termasuk objek wisata alam beredukasi. Selain terdapat aneka macam tanaman buah dan bunga, di tempat ini juga tersedia bibit bunga matahari yang bisa ditanam di rumah.

Gak cuma itu guys, harga tiket untuk masuk ke tempat kece ini  murah banget. Cuma dengan Rp. 5.000, kamu bisa menikmati keindahan tempat ini sambil berselfie ria di spot-spot kece. Nah, buat kamu yang mau foto pre wedding, tempat ini pas banget deh. Lokasi objek Desa Truneng, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Gimana guys, jadi gak sabar kan pengen cepat-cepat liburan ke Magetan?

Kayword Anda: 
sewa mobilrental mobilsewa mobil solorental mobil solojasa rental mobil solojasa sewa mobil solorent carrental mobil murahmobil mewahsewa kendaraanpersewaan mobil solorent mobil solo, jasa transportsewa transportrental mobil murah solopengusaha rental solopersewaan mobiltempat wisata soloalamat hotel solokuliner solooleh oleh khas solosolo kota budaya, solo batiksewa mobil avansa solorental mobil innova solorental mobil elf solo

 

Rentalmobilsoloraya.com menyediakan Berbagai macam Armada rental mobil solo yang bisa dipilih untuk mendukung aktifitas anda selama di kota Solo. Kami juga menyediakan tour paket wisata solo dan sekitarnya dengan harga murah. Mobil yang bisa anda gunakan antara lain Alphard Transformer, Fortuner, Pajero, New Avanza, New Xenia, New Innova, Hiace Commuter, ELF, Travello, Pregio, Bus dan lain sebagainya. Jadi, tinggal pilih sesuai kebutuhan anda. Cari Rental Mobil Solo Murah? Berikut ini adalah harga rental mobil solo yang kami tawarkan untuk anda. Rental Mobil Solo – Kami adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa rental mobil wilayah Solo / kota Surakarta, Sukoharjo, Solobaru, Sragen, Boyolali, Klaten, Karanganyar, Wonogiri dan sekitarnya. Mobil yang kami sewakan meliputi rental mobil mewah, rental mobil event, rental mobil pengantin, rental mobil untuk tour sekolah, rental mobil kunjungan, rental mobil antar jemput Solo, rental mobil wisata, Solo dengan armada Rental Mobil Soloraya meliputi Alphard Transformer, Fortuner, Pajero, Camry, Hiace Commuter, ELF, Travello, Pregio, Innova, Avanza, Xenia, Jazz , APV, Bus Pariwisata dengan kondisi yang prima.

Related Posts

Write a comment